Мужчине с женщиной дружить необходимо!

Бедный мой будущий муж, но я самый яркий пример того, что дружба между мужчиной и женщиной существует. 

Начнем?

Мой опыт общения с мужчинами начался еще в школе. Правда, мужчины были без единой щетинки, зато с прыщиками!
Так сложилось, что с девочками дружба не складывалась. Школьная подруга постоянно пыталась уводить мальчиков, но попытку увести мою первую настоящую любовь я простить не могла. Студенческая подруга пыталась со мной соперничать. Конкуренцию в дружбе тоже не приемлю, а потому зареклась дружить с девочками.

Со школьной парты

В школе у меня было три товарища-одноклассника. По совместительству они были друзьями моей первой большой любви П.  А потому считали меня неприкосновенной, что помогало нам делиться друг с другом радостями и печалями на протяжении многих лет. Правда, после расставания друзья остались с ним. И я очень тяжело это переживала. Но спустя 5 лет мы встретились и поняли, что годы разлуки никак не влияют на комфорт в обществе друг друга и желание общаться. С тех пор наши встречи стали регулярными под звуки традиционной гитары. Мы продолжаем звать друг друга в гости, на новоселье и делиться событиями из жизни. Правда, они умудряются разделять нас с моим бывшим молодым человеком, дабы избежать конфуза. Кстати, мои школьные товарищи — люди семейные, а жены их меня любят.

Африканская дружба

В университете у меня появился друг африканец. Амбициозный парень, который любил обсудить бизнес и возможность хорошего заработка. Мы часто ужинали, чтобы поболтать об этом. А потом он сказал такую трогательную фразу на своем афро-русском: «Ты моя самая лучшая подруга в России». Сейчас он живет в Африке со своей девушкой, которую забрал из Москвы. Зовут меня на свадьбу в следующем году. Иногда мы переписываемся. Снова про бизнес и профессиональные достижения!

Брянская дружба

Когда я поступила в вуз, то первыми ребятами, с которыми познакомилась, были два брянских парня Л. и Р. Простые, открытые и такие добрые! Мы жили в соседних общежитиях, я помогала им учиться, а они меня очень любили и звали к себе на вкусные ужины. Мы продолжаем дружить, реже видимся, но обязательно созваниваемся и делимся событиями из жизни.

Дружба по интересам

На 2 курсе на светской вечеринке я случайно столкнулась с мальчиком из параллельной группы. Мы знали друг друга только в лицо. Сейчас он работает в fashion- индустрии, водит меня на закрытые модные мероприятия. Мы обсуждаем рекламные кампании брендов, любимые книги и делимся впечатлениями от новых коллекций. Мой друг М. шикарный модник, с которым мы установили обязательный регламент встреч — минимум раз в месяц. Я горжусь его успехами и тоже очень люблю.

Мой маленький Пьеро

А еще в моей жизни был школьный друг Е. Наша дружба появилась на почве его ранимости, он любил погрустить про свои отношения, а я его поддерживать. Потом он исчез на 3 года. Но год назад написал мне:

«Привет! Как дела?»

Я ответила ему: «Вы расстались? 🙂»

Пару месяцев мы снова спасали его разбитое сердце, а потом он покаялся и обещал не забывать друзей даже в минуты самой большой влюбленности. С ним у нас тоже регламент — пить кофе хотя бы раз в месяц-два.

Дружба без границ

В Европе у меня живет студенческий друг Ш. Он невероятно харизматичный и интересный человек. Мы познакомились, когда он курил в пижаме с мишками у общежития. Меня поразило его знание 7 языков! Так сложилось, что карьера потребовала переезд на ПМЖ в Берлин. Но он приезжает ко мне раз в год, а летом мы встречаемся в каком-нибудь европейском городке. Правда, он гомосексуален. Но зато мы с ним можем обсудить все на свете! И уже посетили Испанию, Португалию, Францию.

Дружим по интересам

В этом году в моей жизни появился еще один хороший друг О. Мы познакомились на учебе, получали очередную корочку и  выяснили, что приходим в институт, чтобы посидеть после занятий в кафе, обсудить идеи, планы и психологию. Он счастлив в браке, что тоже является аргументом в пользу дружбы между М и Ж.

Мои выводы:

Хочу сказать, что это лишь близкий круг моих друзей, с которыми я не так часто вижусь, зато каждый раз наши встречи такие, будто мы не расставались.

И, напоследок… Последние 7 лет я жила с мужчиной, который прекрасно общался почти со всеми вышеперечисленными лицами. Они приходили к нам в гости и уважительно относились к Т.  А после расставания, как настоящие друзья, приобретенные до брака, остались со мной, поддерживали меня и (на минуточку!) никто из них не пытался перевести нашу дружбу на другой уровень.

P.S. В поддержку мужчин, которых считают сексуально озабоченными:

Мужчинам иногда тоже хочется обсудить свои душевные переживания. И никто как подруга-женщина не поймет и не поддержит. Особенно, когда объект переживаний — другая женщина.

Автор — Ами Мкртичян

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Digg
  • Reddit
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру
  • Яндекс.Закладки