Счастье и гармония внутри себя: неудачи в личной жизни

Красота и здоровье любой женщины, как известно издревле, залог ее внешнего очарования и привлекательности. При этом, если женщина счастлива, то она здорова и хорошо выглядит, но если женщина чем-то серьезно озабочена или просто не ощущает себя счастливой, постепенно, могут развиться болезни, а на фоне этого и увядающий внешний вид, приводящий к раннему старению. Как же сделать так, чтобы несмотря на все сложности, женщины все равно оставались счастливыми, здоровыми и не теряли своей свежести и красоты. Учитывая современный ритм жизни в мегаполисе, бесконечное движение и экологию — стресс и усталость могут усугубляться и накапливаться. Факторов влияющих на внешность и здоровье женщины множество.

Одним из важнейших, особенно для молодых женщин, являются проблемы и неурядицы в личной жизни. Многие женщины постоянно сталкивающиеся с личными проблемами недоумевают: почему именно я, за что мне так не везет и не складывается личная жизнь. Для начала необходимо заглянуть внутрь себя и задать себе вопрос — кто виновник моих неудач: мужчины которые не видят во мне интереса, или я, которая не умеет их заинтересовать, или продлить интерес к себе, а может просто я, которая уже за выбиралась и сама не знает чего хочет? Чтобы ответить на данный вопрос необходимо абстрагироваться от чужих советов и общественного мнения, и попробовать остаться наедине с собой, просто подумать — что же не так и чего по сути я хочу? Как правило самыми распространенными женскими проблемами, мешающими устроить свою личную жизнь являются трагедии и травмы из детства от взрослых мужчин, насилие или просто раннее разочарование, когда предали и бросили.

В редких случаях это может быть просто усталость и разочарование в попытках создать личную жизнь с мужчинами антиподами, с которыми априоре женщина не может построить отношения, либо с этакими нарциссами и самовлюбленными эгоистами, при этом у женщины развивается комплекс неполноценности и вины, в том, что отношения не сложились, женщина уходит в себя и не может решится на новые здоровые отношения. Если говорить о психологических травмах детства, а тем более о насилии, то без помощи специалиста тут вряд ли обойдешься, психотерапевт и психолог, могут помочь убрать остроту страшных воспоминаний и ощущений, сгладить ощущения и страхи от произошедшего, объяснить женщины причины ее страхов в отношении мужчин, сделав возможным попробовать создать нормальные отношения с нормальным мужчиной.

Другая проблема многих женщин — это зацикленность женщины после раннего предательства со стороны горячо любимого мужчины и неспособность подпустить кого-то еще. Как правило такие женщины разделяются на два типа. Первые — это те женщины, которые после такого рода разочарования начинают ненавидеть всех мужчин, заранее подозревая их всех в злобности, корысти и подлости, при этом к сожалению неотступно развивается крайняя степень феминизма, некоторые из этих женщин могут сменить ориентацию или даже пол, вторая категория верит в идеального мужчину и после первой неудачи заведомо выбирает недоступного и недосягаемого мужчину, с которым отношения по умолчанию построены быть не могут, этим самым они себя как-бы «защищают» и «оберегают», от возможного повторения прошлых ошибок и соответственно от боли и последующих разочарований. Для этих женщин есть множество различных советов и рецептов, но все они сводятся к одному: поверить в себя и в мужчин, в свою способность стать счастливой и позволить мужчине сделать себя счастливой.

Излишняя ранимость, гордыня и нетерпеливость, не позволяют нам сделать лишнее усилие над собой, где-то сдержаться, а где-то и последовать мудрейшему из наставлений, дошедшему до наших дней из прошлого: если ударили по одной щеке, подставь другую и так до тех пор пока не найдется тот человек, который тебя по ней погладит, а не ударит. Тогда это и есть твой человек. Другими словами: методом проб и ошибок из терний к звездам. В любом случае отношения — это тяжелый труд и превращая их в игру, мы порой, обрекаем себя на одиночество. Еще одна большая проблема многих женщин, вне зависимости от причин повлиявших на данное поведение — это полная запущенность и неухоженность.

Вместо того, чтобы доказать себе и всему миру, что я достойна счастья, я красива и хороша, очень часто женщины, начинают заедать стресс, перестают следить за собой, за прической, косметикой, руками и одеждой. Женщина, представляющая из себя толстое, грязное, не накрашенное существо, может вызывать только жалость или даже брезгливость у мужчины, но никак не любовь.

Поэтому, как бы ни было сложно в моральном и финансовом плане, если женщина хочет устроить свою личную жизнь, она должна быть нормально одета, причесана, накрашена и естественно, как минимум с доброжелательным видом, а лучше с легкой улыбкой. Чтобы не говорили со стороны, но мужчинам нравятся веселые, легкие женщины, с улыбкой и теплотой во взгляде, при этом способные в любой момент нежно и играючи поставить мужчину на место, не унизив его мужское достоинство, не обидев, особенно при людях, но дав понять где и в чем он не прав. Подводя итог всему вышесказанному, стоит сказать, что нет универсальных рецептов личного счастья, главное, наверно это просто быть женщиной, не забывая своей роли и предназначения, помня о своей сущности и мудрости. Важнейшей из задач — это быть собой, сложная задача, но решаема.

Будьте счастливы!

Автор — Ирина Гросс

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Digg
  • Reddit
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру
  • Яндекс.Закладки