Такие разные и все-таки вместе!

Она наблюдала за парнем в кафе, он сидел один, уткнувшись в свой планшет. Мысли, возникшие у нее в голове ни капельки не удивили ее.

— Он так спокоен, ничто вокруг его не задевает. Все время, что я тут, он ни разу не бросил даже недовольный взгляд в сторону шумной компании или нерасторопного официанта. Как это у него выходит?

Она посмотрела на часы и нервное «блять» сорвалось с ее уст. Она быстро вскочила со стула и понеслась, сломя голову.

Прибежав на свое рабочее место, она осмотрелась и выдохнула. Начальница еще не пришла.

— Ну почему я такая нерасторопная и нервная. Она ругала себя, бубня под нос всякие колкости. От этого самобичевания слезы застыли в глазах.

Коллега в соседнем боксе, заметил ее недовольство и хотел было спросить, что случилось. Как словил на себе ее злобный взгляд, мол, что уставился, кретин, отвали.

Стоит ли рассказывать, что дальше были одни сплошные качели, чувства по разному поводу то отпускали, то снова накатывали волнами.

— Ну, почему я не могу быть спокойнее и разумнее. Как меня достали эти волны, хоть бы раз было спокойно и хорошо, хоть бы один, блять, день.

От этих грубых слов ей становилось легче, хотя она понимала, как ужасно это выглядит со стороны, но эмоции захлестывали по любому поводу.

И вот, собираясь домой, она заметила, как на этаж поднялся их программист Антон.

Он работал в их конторе меньше, чем она, но при этом, она ни разу не слышала от него ни грубого слова, ни намека на раздражение, как от других программистов. Казалось, он спокоен как удав и ничто не может испортить ему настроение.

Антон посмотрел на нее вопросительно. Оказывается, она пялилась на него в упор уже несколько минут.

— Тебе нужна какая-то помощь, — спросил он?

— Ой, да, извини, я… — растерялась она. — Я просто задумалась, почему ты всегда так спокоен и дружелюбен и никогда даже слова грубого никому не скажешь, в чем твой секрет? — собралась она с духом.

— А давай обсудим это за какой-нибудь едой? — Его выражение лица было непроницаемым, и непонятно, что именно он чувствовал в этот момент.

— А давай. — Её щеки были все красные от смущения. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Но желание узнать секрет непробиваемого спокойствия было сильнее.

Сев за столик ближайшего кафе, оба уткнулись в меню и молчали.

Сделав заказ, она посмотрела на него в упор, но не знала с чего начать.

Он смущенно улыбнулся.

— Так что ты хотела узнать? — Взгляд этого парня был очень теплый.

— Знаешь, я постоянно испытываю бурю всяких эмоций и не могу их сдержать. А ты всегда так спокоен и дружелюбен, в чем твой секрет? — Она старалась сдерживать желание сбежать из этого кафе от стыда, который ее накрыл. Она думала о том, как глупо выглядит, спрашивая малознакомого парня о том, что ей с собой делать.

Антон же, наоборот, выглядел на удивление понимающим и никакого осуждения от него не исходило.

— Думаю, дело в том, что я всегда был таким. Я умею хорошо абстрагироваться от ситуации, знаешь, отойти от нее, посмотреть со стороны.

— Счастливчик, — разочарованно выдохнула она. Нет никакого секрета, просто я такая вот поломанная — грустные мысли лезли ей голову.

— Слушай, извини, что я оказалась так не сдержана и откровенна. Это, наверное, не очень уместно. — Она чувствовала себя очень глупой и беззащитной.

— А знаешь, что? — Он как будто набрался смелости и выпалил. — Ты очень живая. Твои реакции и откровенность вызывают во мне чувство зависти. Ты как оголенный нерв, всегда в контакте с жизнью. А я только в себе. И, если быть уж совсем честным, — он смущался, он действительно смущался, — я давно хотел тебя куда-нибудь пригласить, но никак не решался, а твоя эмоциональность оказалась как никогда уместна.

Ее глаза раскрылись от удивления. Ну ничего ж себе, я оказывается могу нравиться кому-то со своим безумием. Она улыбнулась смущенно и спросила:

— А расскажи о себе…

Такие разные и все таки вместе

Это история — сборный образ того, как притягиваются противоположности. Как сдержанные, на первый взгляд, отстраненные мужчины, привлекают эмоциональных и экспрессивных женщин. Ведь рядом с ними они чувствуют себя как за каменной стеной, в том числе и от своих собственных аффектов. А еще, когда рядом есть мужчина, который может выдерживать разные женские проявления, женщина и сама успокаивается и начинает смотреть на ситуацию более реально.

И как эти самые мужчины наполняются жизнью и возбуждением рядом с такими «живыми» женщинами. Ее энергия, драйв и эмоциональность наполняют жизнь новыми красками, а еще заставляет прислушиваться к себе и открывать свои новые возможности.

К сожалению, часто, эти же различия становятся и проблемой. Ведь каждый использует свой способ взаимодействия с другим, который для другого может быть травматичным. Так женщина, которую я описала, будет занимать очень много времени и пространства, которое может быть необходимым, как воздух, мужчине. А такой мужчина может отходить от женщины в моменты, когда она особенно в нем нуждается, только потому что считает, что оставить в покое — лучшее лекарство.

Про эти трудности здорово учиться понимать, развивая собственную чувствительность, внимательность к партнеру и здоровую автономность.

Автор — Валентина Анисимова

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Digg
  • Reddit
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру
  • Яндекс.Закладки