Я выбираю слабых мужчин

Когда женщина может встретиться с собой разной: сильной-слабой, красивой-растрепанной, доброй-злой, умной-глупой, жалеющей-осуждающей, нуждающейся- помогающей, несправляющейся — справляющейся, маленькой-взрослой, и еще много какой; она начинает понимать ресурсы каждого из этих состояний. Они перестают быть страшными и невыносимыми.

«Подходящий» и сильный партнер. В слово «подходящий» можно вложить все качества, которые хотелось бы видеть в своем мужчине: от внешности, до количества зарабатываемых денег в месяц.

Описав его портрет, критично посмотрев на него, ты вычеркиваешь несколько пунктов, для того, чтобы этот образ стал «живым», а не идеальным и не существующим.

Итак, у тебя появился образ «подходящего» мужчины, вполне реального.

И, возможно, этот мужчина даже есть среди твоих знакомых-друзей.

И что? В чем недовольство? Почему ты все еще одна?  Чего тебе не хватает?

Я не зря написала слово «СИЛЬНЫЙ».

В твоих отношениях всегда наступал момент, когда ты понимала, ОН СЛАБЕЕ ТЕБЯ, он не подходит.

Рядом с ним ты начинаешь чувствовать себя недостаточно правильной и хорошей.

Что же происходит? 

Часто женщина выбирает мужчину, чтобы была возможность на него опереться, разделить жизнь, чувствовать себя в безопасности, быть любимой такой, какая она есть.

Прекрасная история любви из книжки.

А какова же реальность? 

Встречается мужчина, который влюбляется в такую женщину. Первое время у обоих эйфория, романтика, влюбленность. Они нашли друг друга и все хорошо.

Дальше женщина начинает неосознанно проверять мужчину, а достаточно ли он сильный, чтобы защитить ее, даже, если эта защита от нее самой? Может ли он удовлетворить ее нужды?

Живой человек не может 24 часа в сутки пытаться оправдать чьи-то ожидания. И, конечно, невозможно выдержать таких постоянных и неожиданным проверок. А раз не выдерживает, значит, НЕ ЛЮБИТ! ПЛОХОЙ! НЕПОДХОДЯЩИЙ — ПОШЕЛ ВОН!

Это один из сценариев

Второй, может быть таким:

Если бедняга, ненароком, так привык угождать женщинам и старается, распинается перед женщиной, то он же СЛАБАК! ПОДКАБЛУЧНИК! и вообще НЕ МУЖИК! — ПОШЕЛ ВОН!

В общем, как ни крути, а все не так, и всё не то.

Была у меня клиентка, которая на пике влюбленности говорила :

— Мужчина мой — такой прекрасный. И любит и старается.С работы разрешил уйти, хотя он не очень много зарабатывает, и маме с братом и сестрой помогает.

И, конечно, наступил момент, когда он перестал справляться. Сил стало не хватать. Стал жаловаться, впадал в депрессивные настроения.

Так и стала она на него злиться. Стала говорить:

— Какой он ленивый, еще и нытик. Только и знает, как страдать, что не получается добиться большего.

Назлилась она на него и ушла.

Есть ожидания, что мужчина должен справляться. А если он не справляется, то что?

А то, что если мужчина не защищает, не справляется, оказывается плохой опорой для меня, то и я сама это делать не могу.

Сама для себя не могу, а для него и тем более.

Сложно и страшно встретиться со своей беспомощностью. Проще обвинить и бросить. Авось, другой будет сильнее.

Когда женщина может встретиться с собой разной: сильной-слабой, красивой-растрепанной, доброй-злой, умной-глупой, жалеющей-осуждающей, нуждающейся- помогающей, несправляющейся — справляющейся, маленькой-взрослой, и еще много какой; она начинает понимать ресурсы каждого из этих состояний. Они перестают быть страшными и невыносимыми.

И тогда мужчина рядом с этой женщиной может не только «тащить», но и расчитывать на поддержку.  И это уже не отношения «папа-дочь», которые и к неудовлетворенности в сексе приводят, а еще и отношения «мужчина-женщина» — НА РАВНЫХ.

В таких отношения вы стоите бок о бок и идете вперед, а не тащите друг друга на себе, полные злости и желания бросить всё.

Автор — Валентина Анисимова

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Digg
  • Reddit
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру
  • Яндекс.Закладки